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Efeito da inclusão de fontes lipídicas na dieta de cabras em lactação sobre os parâmetros sanguíneos Ciência e Agrotecnologia
Silva,Guilherme de Lira Sobral; Silva,Aderbal Marcos de Azevêdo; Nóbrega,Giovanna Henriques; Azevedo,Solange Absalão; Pereira Filho,José Morais; Mendes,Rodrigo de Souza.
Conduziu-se o estudo do perfil metabólico, com o objetivo de avaliar o estado nutricional ou possíveis distúrbios metabólicos que podem comprometer a saúde e, consequentemente, o desempenho do rebanho. No presente trabalho foi avaliado o perfil metabólico de cabras em lactação, submetidas a dietas com diferentes fontes de lipídios. Foram utilizadas 16 cabras da raça Saanen com peso vivo médio de 35 Kg e produção média diária de 1,2 kg de leite, distribuídas em quadrado latino com três repetições. Os tratamentos experimentais consistiram nas seguintes dietas: sem suplementação lipidica (TC); semente de faveleira (SF); torta de faveleira (TF) e caroço de algodão (CA). O experimento foi desenvolvido em quatro períodos experimentais de 14 dias, sendo 10 dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos leiteiros; Faveleira; Perfil protéico; Manejo alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100030
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Influência da dieta com diferentes níveis de lipídeo e proteína na resposta fisiológica e hematológica de reprodutores caprinos sob estresse térmico Ciência e Agrotecnologia
Silva,Gustavo de Assis; Souza,Bonifácio Benício de; Peña Alfaro,Carlos Enrique; Azevedo Neto,Jeferson; Azevedo,Solange Absalão; Silva,Elisângela Maria Nunes da; Silva,Rosangela Maria Nunes da.
Este trabalho foi desenvolvido no Centro de Saúde e Tecnologia Rural da Universidade Federal de Campina Grande Campus de Patos-PB. Com o objetivo de verificar se dietas com diferentes níveis de lipídeo e proteína no período mais quente do ano (Novembro a Dezembro) influenciam na resposta fisiológica e hematológica de reprodutores caprinos sob estresse térmico. Foram utilizados 27 reprodutores caprinos, mestiços de Anglo-Nubiano com caprinos sem raça definida (SRD). Distribuídos num delineamento inteiramente casualizado no esquema fatorial 3 x 3 x 2, três níveis de lipídeos (2, 4 e 6%), três níveis de proteína (12, 15 e 18%) e dois turnos (manhã e tarde) com três repetições. Alimentados com dietas balanceadas compostas por: farelos de milho, trigo e soja,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Estresse calórico; Energia; Parâmetros fisiológicos; Eritrograma.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100022
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